5 Hal Ini Biasa Terjadi Kalau Ketemu Bule

Hal Yang Dilakukan Bila Ketemu Bule – Beberapa fakta ini banyak terjadi di sekeliling kita terutama di kota besar.

Sama orang yang duduk segala hak saja kita diam meski bersebelahan lebih dari 20 menit. Tanpa senyum, tanpa basa basi.

Diam bahkan pura-pura tidur. Tapi ketika kamu ketemu bule biasa banget ini kamu kerjakan, 5 hal yang biasa terjadi :

1. Senyum-senyum

Dapat dipastikan lebih dari 60 persen orang Indonesia akan senyum-senyum kalau ketemu bule. Padahal bule suka merepotkan membawa peta.

Baca Juga : Alasan dan Penyebab Seseorang Melakukan Bunuh Diri

Menanyakan arah, entah dia mau ke timur atau ke selatan.

Hal yang biasa terjadi dia akan memastikan dengan mengganti-ganti pertanyaan. Tapi, pernahkah dia berpikir, kalau kita di situ Cuma transit.

Tanpa pernah tau kalau menyeberang itu tembusnya mana.

Atau bila kita masuk dalam gang kecil itu akankah tembus ke jalan utama. Si bule merasa kota kita kecil. Hello, Jakarta itu luas banget. Ada 6 kotamadya booo.

2. Menyapa

Menyapa si bule. Kenal aja engga. Jangan mikir kalau orang Indonesia ramah banget.

Boleh percaya atau engga. Kita yang berkarya di gedung bertingkat  11 lantai misalnya, apakah hapal nama semua karyawan yang ada di gedung itu?

Yakin deh engga, trus yakin kamu akan menyapa seluruh orang ketika masuk dalam lift.

Paling kalau lift nya isi 12 orang Cuma 2 orang yang kamu kenal dan 1 orang yang kamu sapa. Lebih nya, cuek

Jujur ya mengingatnya. Jangan sok terkenal euy :*

3. Cari Perhatian

Entah pura-pura nabrak, jatuh in barang atau ngomong kencang sekali.

Meski terkesan model Warkop Dki  tapi masih aja kita temukan ngelihat orang yang sebegitu hebohnya ngelihat si bule.

Padahal si bule tengok kita juga enggak. Hahaha, terasa banget  lucu dan selalu seru. Rasanya paling hanya karena jarang melihat bule itu.

4. Mengucap Salam Dalam Bahasa Inggris

“Good morning!” padahal hampir 5 bulan kamu ga pernah greeting seperti itu.

Bilang selamat pagi aja sama bapak dan ibu atau sama sahabat kamu yang duduk di sebelah sepanjang hari aja tak pernah kamu lakukan.

Sedangkan ketemu orang bermata biru ini kamu langsung good morning, good morning.

Kalau dia orang yang memang berbahasa Inggris sebagai bahasa ibunya mungkin kamu terlihat keren.

Tapi kalau dia biasa berbahasa Spanyol, terlihat kamu lucu. Padahal kenal aja tidak. Dan belum tentu juga dia tak bisa berbahasa Indonesia.

Pernah loh ketemu bule yang nyapa nya pakai bahasa Jawa.

Lah taunya Cuma wes wes, dikata semua orang Indonesia bisa bahasa Jawa gitu, olala mister mister, sama kaya orang Indonesia yang good morning- good morning 😄😄

5. Menanyakan asal

“Where do you come from?” kenal juga engga seperti nya kamu kepo.

Dan berhubung si bule tau sopan santun di jawablah, “I’m from lalalala.”

Mungkin kalau rumah nya di Jakarta juga dia ga akan jawab.

Ya iya lah, takut kamu datang dan minta makan, ntar pulang minta ongkos lagi 😁 atau bisa juga mereka menjawab takut di deportasi.

Kamu tanya orang untuk alamat atau tempat tinggal saja di dalam kendaraan umum biasanya Cuma di jawab, di sana tuh di sana.

Masa iya orang yang terbiasa individualisme mau dengan mudah menginformasikan asalnya.

Ayooo bener ga? Dan kejadian sama kamu jugakah??

Baca Juga : 7 Pembawa Jenazah Paling Unik dan Aneh di Dunia

Loading…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *